YouTube

Artigos Recentes

Evite comer massa cruas



        Sabe aquela tradição familiar de comer massas caseiras de biscoitos, bolos e tortas enquanto se está preparando as mesmas, antes mesmo de levá-las ao forno? Sim, esse é um hábito de risco à sua saúde e deveria ser evitado, especialmente no caso de crianças, as quais adoram se lambuzar com a massa crua de um delicioso bolo de chocolate.

         Primeiro, as massas levam bastante ovo na composição, os quais, quando crus, podem estar contaminados com bactérias ativas da Salmonella, uma das principais responsáveis por fortes infecções intestinais. Em segundo lugar, o trigo que é usado para a massa pode ter vindo sem um tratamento de esterilização das unidades de processamento. Portanto, bactérias nocivas como alguns tipos da E.coli, podem estar presentes na farinha vindas do intestino de animais diversos no campo de plantações. As agências de saúde ao redor do mundo, como o FDA e o CDC, mantém um alerta constante sobre esses riscos.

          Por causa disso, nunca coma massas cruas de lugar nenhum, independente se feitas em casa ou em locais comerciais de alimentação ( alguns restaurantes gostam de dá-las para as crianças comerem ou brincarem, algo que deveria ser proibido). E lembrem-se que quadros de diarreia, sintoma comum de infecções com essas bactérias, são especialmente danosos em crianças.

Referência Científica: FDA

Artigo Relacionado:  Alerta: acrilamida nos alimentos!